能说你们活该吗?除了火箭,这两支球队也凉了

时间:2019-11-04 21:57:50

过去的将近半月时间里,莫雷事件可以说是全中国篮球迷们最为关注的问题,至今为止,这位自以为是的中年白人高管都没有出来真诚道歉,除此之外,肖华的声明也是火上浇油,两人一唱一和,直接导致了央视不再播放季前赛。当然,目前有些球队的比赛已经可以在网络上看到,但是对于火箭,几乎所有国内媒体的态度都一样——莫雷道歉之前,坚决封杀。

火箭要凉,几乎是铁定的事情。

事情发生之后,火箭老板的态度可以说很明白了,因此国内的赞助商和机构们纷纷宣布和火箭暂停合作,直到现在,不管是央视还是网络直播,甚至是论坛都不再报道火箭比赛的相关新闻。有数据称,火箭将因此失去2500万的收入。

在莫雷迟迟不道歉,火箭也不表态前,相信这种强硬的态度大部分国内球迷都会给予支持,只是心疼哈登和威少,两人都曾经用不同方式支持过中国球迷——哈登在日本赛期间公开道歉,到了美国之后,迫于舆论不得不改口,不过他的观点依然是“可以自由发表意见,但是有些人可能会不同意”,至于威少,他没有在采访中被问到这件事,但是两次穿带有中国元素的衣服出席发布会,可以说很刚了。

除了火箭之外,另外还有两支球队也在凉的边缘。

尽管这种“凉”没有体现在央视或者网络禁播、不报道层面,但是因为这两支球队当中的一些人发表了一些看法,公开站队肖华,这也引起了国内球迷的不满,一些原本是粉丝的球迷直言“脱粉”,当然他们依然有球迷,只是相比之前,确实少了很多。

其中一支是马刺,说实话,马刺原本在中国有着不错的球迷基础,可惜这一次,马刺的最大“门面”波波维奇却公开站队肖华,而且还是两次——波波维奇两次接受采访里都提到了,自己支持肖华对于自由发声的看法,并且赞扬了肖华是一个很出色的领袖,听到了肖华的声明甚至有些激动。

波波维奇在一个月前刚刚来过中国,当时美国男篮出场介绍,全场呼声最大的不是球员正是他,足以见得国内球迷们对他的喜爱程度。可以说,波波维奇绝对能体会到中国球迷们有多么喜欢篮球,结果他在采访时全然不多做思考,盲目支持肖华偷换掉的概念,这也让很多马刺球迷感到寒心,甚至连一些马刺的粉丝主页都直接改名,直言失望。

另外一支是凯尔特人,尽管海沃德(拥有中国代言合同)在采访中表示了自己不了解不会多做评价,但是主教练史蒂文斯和坎特就不一样了。史蒂文斯和波波维奇表达了相同的观点,他支持肖华所说的“自由表达意见”(哪怕涉及到了他国政治),显然这很让绿军球迷失望。

至于坎特,这个戏精在事情发生的第一时间就表示公开支持莫雷,詹姆斯出来表态之后,他又连发多条状态嘲讽詹姆斯——现役球员当中只有他这样做,要知道,坎特可是曾经和詹姆斯一起训练过,结果就这么当面捅刀子,这个人的人品,也难怪他会被自己的国家抛弃了。

当然了,球员、教练都不能代表一支球队,很多马刺、凯尔特人甚至火箭的球迷依然在支持着球队——他们当然也不支持莫雷、波波维奇、史蒂文斯和坎特,只是曾经的感情依然在。谁都希望这些事没有发生过,只是发生的事无法改变,说出的话也不能收回,哪怕莫雷这件事过了,其中的滋味,也必然会发生改变。



热点新闻
最新新闻